15.02.2016 11:32

Вооруженные силы Украины ожидают 540 контрактников из Волыни

контрактники

Вооруженные силы Украины ждут пополнения из Волыни, а именно на более полутысячи солдат. К этому процессу привлекут центры занятости.

Об этом шла речь во время оперативного совещания председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика 15-го февраля.

По словам губернатора, особое внимание стоит обращать на демобилизованных воинов АТО, чтобы поощрить их к контрактной службе.

«Необходимость переводить ВСУ на контрактную основу — это недешевый процесс. Кроме того, он требует много времени. Однако, реформа необходима. Начать этот процесс нужно официально. Так, на первый квартал 2016 года перед нами была поставлена задача по поставке в ВСУ 540 контрактников. У нас уже готовы отправляться в учебные центры около 120 человек.

К этой работе мы попытаемся организации воинов АТО, волонтеров. Также в областном центре занятости будут открываться новые рабочие места, где специалисты будут заниматься разъяснительной работой, чтобы привлекать земляков проходить службу по контракту», — информировал Гунчик.

Кроме того, он добавил, что рядовые контрактники будут получать зарплату 8000 гривен, а офицеры младшего уровня будут иметь не менее 12 000 гривен.

Читайте также