19.10.2016 9:35

Вонь в Киверцах — проблема местных жителей — власть

Вонь в Киверцах

Канализационные нечистоты текут прямо под окнами домов жителей волынского райцентра — Киверцы. Местные жители задыхаются из-за вони. Перед выборами туда даже трубы привозили, чтобы забетонировать вонючую реку. Но работы так и не начались.

Улицу Довбуша местные жители обходят. Все из-за невыносимой вони. Вот только здешним деваться некуда.

Местный житель Владимир рассказывает, что если на улице жара, то очень слышно как воняет. Когда на улице прохладнее — меньше, но все равно, воздух вокруг имеет неприятный запах.

Проблема в сливных каналах. Нечистоты из нескольких улиц текут прямо под окнами домов. Такая река не просто воняет, но и опасна.

Дмитрий Демчук рассказывает, что как-то в реку упал 4-летний ребенок. Он барахтался в той грязи пока его, к счастью, не заметили взрослые и помогли спастись.

Во всем виноваты сами жители — уверяют в Киверцовском горсовете. Мол, проблема в хаотичной застройке частного сектора. За последние несколько лет здесь появилось столько новых домов, канализация просто не выдерживает нагрузку.

Как сообщали Волынские Новости ранее, проблема с канализацией в Киверцах не нова. Отходы города текут еще и окружающими полями, лесами и в результате впадают в реку Стырь. Местная власть не решает этой проблемы.

Кроме того, недавно сточный ров в Киверцах, который находится на окраине города, наполнился водой ярко красного цвета и отдает резким неприятным запахом. Местные жители говорят, что в ров сливают отходы деятельности фермерского хозяйства «Золотая нива», а мэр города закрывает на это глаза.

Читайте также