30.03.2016 15:03

Волынянки шьют бойцам трусы «в цветочек»

Трусы «в цветочек»

Бригадир портных женского клуба «Волыняночка» 64-летняя Жанна Шнуренко вместе с членами волонтерской группы «Боевые швеи» отправили на передовую АТО около пяти тысяч комплектов нижнего белья и предметов первой необходимости. Изделия шьют сами, в том числе только Жанна Шнуренко собственноручно выкроила около двух тысяч трусов.

Если хватает ткани, то за день портниха шьет до 12 комплектов. Начали помогать бойцам в прошлом году, когда президент Совета землячеств областей и регионов Украины Виктор Ткаченко подарил «Боевым швеям» 120 метров ткани. С тех пор на выходных собираются за швейными машинками.

«Передавали различную ткань, чаще всего забавную — с коровками, цветочками или розовую. Думали, бойцы откажутся носить. Но они наоборот обрадовались. Говорят, порадовали ребят на передовой и напомнили о доме, родителях и сестрах, — рассказали швеи. — Довольны, воины делают фотоснимки в ярком белье и отсылают домой. На передовую нижнее белье передают через волонтеров».

«Волонтерская группа создана через социальные сети неравнодушными женщинами еще в январе 2015 года, — рассказала руководитель общественной организации «Волынское братство» Светлана Соколова. — Группа собирает ткань для пошива и передает на безвозмездной основе белье солдатам, воюющим в АТО».

Чтобы найти дополнительные средства и ткань, «боевые швеи» устраивают благотворительные ярмарки. Несколько произошло в Луцке, а в прошлом году волыняне экспонировали собственные вышиванки на площади у Михайловского собора в Киеве.

Читайте также