09.10.2016 8:28

Волынянка создает невероятные скульптуры из пластика и цветы из бисера

Волынянка создала невероятные скульптуры из пластика, цветы и картины из бисера, и даже домик для кошек.

Шачан и гостей поселка, которые проходят по центральной дороге, давно привлекает необычный двор местных. Чего на нем только нет! Вырезанные из дерева ежик, грибочки, сказочные персонажи Лисичка и Журавль, горшки для цветов в виде вагонов поезда или поросят, причудливые букеты.

Но главным украшением сада являются величественные фигуры павлинов, орла и змеи. Издалека трудно понять, с чего эту красоту сделали, а вот когда попадаешь в сам двор, видишь, что это обычный пластик из бутылок из-под воды. Тогда приходит осознание, что у мастера — золотые руки.

То есть не у мастера, а у мастерицы Мирославы Гавриленко — хрупкой молодой женщины, у которой, как оказалось впоследствии, есть столько талантов, что даже трудно их перечислить.

скульптуры из пластика

«Когда сын ходил в детский сад, у меня было много свободного времени. Вот и начала выискивать в Интернете различные идеи и пробовать воплощать их в жизнь. Оказалось, что пластик — удивительный материал, к тому же не требует больших затрат. Так и появилась со временем моя гордость — эти работы», — рассказывает Мирослава.

Появилась не за день и не за два. Потому что очень уж кропотливая это работа и занимает много времени. Сначала женщина с проводов и арматуры делает каркас изделия (в этом помогает муж), внутрь вставляет большую бутылку и наполняет для веса определенным тяжелым материалом, затем все заполняет пеной. Когда пена становится твердой, Мирослава ножом отрезает все лишнее, формируя голову, клюв птицы и тому подобное. А тогда уже начинает работу с пластиком: режет бутылки, выравнивает «перышки» утюгом, скрепляет воедино дротиками. Конечный этап — покраска готового изделия.

В доме у мастерицы — тоже, как в музее. Вверху на мебели — как живые, орхидеи из бисера. На столах и тумбочках — букеты полевых цветов, лилий, целые деревья, настольные лампы — все из бисера. На стенах — цветочные картины-композиции. Мирослава по специальности — швея, поэтому когда приходит холодное время года, она берется за шитье детской одежды, фантастических новогодних костюмов, производит удивительные женские сумки, скрепляя нитями с помощью крючка цветные картинки, обтянутые тем же пластиком из бутылок.

А еще мастер изготовила для своих домашних любимцев — двух котиков — домик. Четырехэтажный, с лесенками, игрушками и комфортными местами для отдыха — использовала для него картонные коробки и лоскутки ткани. Говорит, боялась, что котики его проигнорируют. Однако нет, домик для них стал любимым местом в доме. Если старший по возрасту пушистик любит спать в уютной норке, то малый котенок бегает лесенками, как безумный.

Невооруженным глазом видно, чем Мирослава порадует родных и поклонников своего таланта в следующем году. В комнате стоит почти метрового роста фигура лебедя. Чтобы завершить работу, нужно много времени, сил и терпения. Мирославе этого не занимать. Знает, что белая птица-красавец станет еще одной ее гордостью.

Читайте также