14.08.2015 17:08

Волынянка победила первого номера мирового рейтинга

В городе Сараево (Босния и Герцеговина) состоялся Чемпионат мира по дзюдо среди кадетов. В соревнованиях приняли участие 475 спортсменов из 59 стран мира. Украину представляли 12 спортсменов. Достижения «сине-желтой» дружины на мировом первенстве — одно «золото» и две «бронзы».

Жительница Любомля Анна Кухарук после удачного выступления на Чемпионате Европы в болгарской Софии доказала, что и на мировом первенстве она тоже может претендовать на медали. В весовой категории 63 кг она в малом финале выиграла «бронзу», сделав «ваза-ари» в схватке с литовкой Дарьей Пискуновой. Отметим, что на турнирном пути Анна поборола тогда первого номера мирового рейтинга — австралийку Мейв Кохлен.

Анна Кухарук

«Анна в этом году стала для нас открытием. За один месяц она превзошла все достижения волынских дзюдоистов. Сначала на Чемпионате Европы получила «серебро», теперь — «бронзу» на ЧМ. Отмечу, что воспитанники волынской школы еще никогда не выигрывали наград на мировом первенстве. Анна Кухарук достойно завершила свои выступления в возрастной группе «кадеты». Большая заслуга в этом ее тренера Александра Сикорского. Не хочу обижать других наших тренеров, ведь и их воспитанники выигрывают много медалей, но на Волыни сейчас 80% наград приносят подопечные именно любомльской школы дзюдо», — рассказал исполнительный директор Федерации дзюдо Волыни Виталий Терешкевич.

После Сараево Кухарук отправилась на подготовительные сборы к Кубку Европы, который стартует 22 августа в Румынии.

Читайте также