07.02.2016 17:03

Волынянин рассказал, что таможенники вымогали у него взятку

таможенники взятка

Ковельчанин утверждает, что за таможенное переоформление автомобиля таможенники требовали 50 долларов.

Трое ковельчан приехали на границу, чтобы сделать таможенное переоформление легкового автомобиля «Ауди», с литовской регистрацией.

На таможенном пункте пропуска «Доманово» Волынской таможни водитель иномарки Николай Билинец, проживающий в пригородном селе Вербка Ковельского района, подал инспектору документы. Через некоторое время таможенник заявил, что доверенность на машину является поддельной. Господин Билинец это опроверг, мотивируя тем, что он ранее без проблем пересекал государственную границу на данном транспортном средстве. Однако работник таможни стоял на своем и даже сел за руль «Ауди».

«Но перед этим в разговоре подходил старший смены, не представился и сказал — за оформление автомобиля мне ему необходимо заплатить пятьдесят долларов США. Я объяснил, что у меня все законно, и я платить не буду», — утверждает Николай Билинец.

На место инцидента прибыла полиция из Ратного. Ковельчане Анатолий Мовчан и Василий Смидюк, которые ехали в этой машине, подтвердили, что к Николаю Билинцу подходил старший смены и требовал взятку.

Ковельчан продержали на таможенном пункте пропуска «Доманово» всю ночь и отпустили только в полдень. Сейчас автомобиль «Ауди» находится в Ратном на территории таможенного поста. В свою очередь, полиция должна передать материалы дела в отношении предполагаемого вымогательства взятки в Ковельскую местную прокуратуру.

Читайте также