Главная / Происшествия / Волыняне сдали пограничникам лиц кавказской внешности

Волыняне сдали пограничникам лиц кавказской внешности

Волыняне сдали пограничникам лиц кавказской внешности

Пограничники продолжают мероприятия по противодействию незаконной миграции через государственную границу. К этой работе активно привлекается местное население и представители общественных организаций.

Так, на участке отдела «Высоцк» Луцкого отряда участковому инспектору пограничной службы поступила информация от местных жителей о появлении в пограничных группах неизвестных лиц кавказской внешности.

Немедленно в место появления возможных потенциальных незаконных мигрантов выехала группа реагирования. И действительно, неподалеку от государственной границы, в районе заготовки елок местного лесного хозяйства была обнаружена группа из 7 человек. Но во время выяснения всех обстоятельств выяснилось, что все они являются выходцами из Айзербаджана и только двое из них уже получили гражданство Украины и имели при себе паспорта. Намерений относительно незаконного пересечения границы не имели, а по предварительной договоренности приехали к местным лесникам закупать елки для дальнейшей их реализации в Херсонской и Одесской областях. Через некоторое время были установлены личности и остальных иностранцев, поскольку документов при себе они не имели.

За нарушение пограничного режима, нахождение в пограничной полосе без документов, удостоверяющих личность, виновные привлечены к административной ответственности.

Прокрутить до верха