05.04.2016 17:36

Волыняне обсудили проблемы молодежи

Волынская молодежь и их сверстники из Восточной Украины поделились опытом относительно общественных инициатив и обсудили проблемы молодежного сектора на Украине. Дискуссионный клуб «Участие молодежи в развитии территорий» состоялся вчера, 4 апреля, в конференц-зале гостиницы «Свитязь».

Волыняне обсудили проблемы молодежи

Кроме приглашенных спикеров и молодых жителей города, участие в дискуссии приняли представители активной молодежи с востока Украины. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Единство в многообразии». В начале мероприятия слово взяла руководительница Волынского пресс-клуба Богдана Стельмах. Она очертила суть дискуссии и представила приглашенных. Интересно, что среди спикеров было два чиновника, которые до получения должностей в государственных структурах работали в общественных организациях — заместитель городского председателя Юрий Моклица и начальник отдела городского совета по делам семьи и молодежи Алексей Веремийчик.

Юрий Моклица вспомнил времена работы на общественном поприще: «Мы все были молодые и зеленые. Говорили о том, что чиновники должны ездить на велосипедах. Стали чиновниками и мало кто этого придерживается». Заместитель председателя городского совета считает, что 35-40 лет — это пик возможностей, а до этого молодежи нужно приобретать опыт и заводить нужные знакомства.

О работе по две стороны баррикад говорил глава отдела семьи и молодежи Алексей Веремийчик, который признался, что первый год работы на государственной службе был для него своеобразным адаптационным периодом. Чиновник отметил, что самые частые просьбы от общественных организаций — деньги. «Люди часто просят что-то, пытаясь ввести в заблуждение, но забывают, что я сам был на их месте, поэтому меня трудно обмануть», — рассказал Алексей Веремийчик.

О местных инициативах говорили директор Молодежного центра Волыни Захар Ткачук и председатель ОО «Институт волонтерства и общественного сотрудничества» Юлия Евпак. Участники дискуссии поделились насущными проблемами и попытались найти рецепт для их преодоления.

Читайте также