12.03.2016 12:43

Волынянам, у которых не изменились декларации, автоматически пересчитают субсидии

Волынянам, у которых изменились доходы или состав семьи, нужно будет подать эту информацию в органы соцзащиты, чтобы получить субсидию.

Для большинства потребителей, у которых декларация не изменилась, автоматически пересчитают субсидии на новый отопительный сезон. Об этом рассказала директор департамента социальной защиты населения Волынской облгосадминистрации Оксана Гобод на пресс-конференции.

Оксана Гобод

Оксана Гобод

В частности, она сообщила, что в прошлом году 164 тысячам волынян предоставили субсидии.

В течении года Правительство пять раз вносило изменения в правительственные документы, что значительно тормозило процесс их назначения. Однако на сегодня осталось только одно условие, которое не дает права на назначение субсидий: когда человек приобрел за 12 месяцев до возможного назначения субсидии какую-то вещь, стоимость которой превышает 50 000 гривен.

Оксана Гобод отметила, что после окончания отопительного периода будет проведено автоматический расчет субсидии на новый срок без обращений граждан, которые до этого уже получали ее.

Для граждан, у которых существенно изменились условия, например состав семьи или доходы, то в таком случае они должны сообщить об этом структурные органы соцзащиты населения соответствующим письмом.

Читайте также