08.04.2016 15:06

Волыньсовет утвердил программу развития туризма

Депутаты Волынского областного совета утвердили программу развития туризма и рекреации в Волынской области на 2016-2020 годы.

Об этом стало известно в четверг, 7 апреля, во время заседания внеочередной сессии облсовета.

программа развития туризма Волынь

Общий объем финансирования составляет 9 миллионов 951 тысяча гривен. Из этих средств: 5 миллионов 316 тысяч гривен обеспечит областной бюджет, 4 миллиона 635 тысяч гривен — из местных бюджетов. Средства из других источников не предусмотрены.

Программой развития туризма и рекреации предусмотрено улучшение уровня экскурсионного обслуживания и туристического сопровождения, проведения научных исследований и конференций в области туризма, создание совещательных органов в области туризма области и сотрудничество с общественным сектором, создание условий для привлечения инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, строительство новых учреждений отдыха и временного проживания, обозначение маршрутов проезда к туристическим объектам и мест туристических посещений и тому подобное.

Читайте также: В Луцке хотят возобновить забытые фестивали

Депутат Вячеслав Рублев поддержал проект программы, но поинтересовался были ли внесены дополнения и рекомендации, которые были приняты профильной комиссией.

Директор департамента инфраструктуры и туризма Волынской ОГА Иван Мирка ответил, что эти предложения не были утверждены департаментом финансов, так что они не включены.

В итоге депутаты поддержали решение, учитывая поправки, внесенные профильной комиссией.

Читайте также