16.03.2016 11:25

Волыньсовет решил не увольнять директоров областных ДЮСШ

Продолжить сроки действия контрактов с двумя директорами областных детско-юношеских спортивных школ решили депутаты облсовета.

Об этом шла речь во время внеочередной третьей сессии Волынского областного совета.

Депутаты рассмотрели проекты решений о продлении срока действия контрактов с директором Волынской областной ДЮСШ Богуславом Галицким и директором коммунального учреждения «Волынская областная детско-юношеская спортивная школа по видам борьбы» Анатолием Бондаревым.

Заместитель начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Игорь Дмитришин рассказал, что Богуслав Галицкий работает в области физкультуры и спорта всю свою трудовую жизнь, а с января 1993 года — в должности директора Волынской областной ДЮСШ (на тот момент выбран трудовым коллективом). Школа достигла достойных результатов, культивирует различные виды спорта, в частности Ирина Климец выполнила олимпийский норматив по легкой атлетике (метание молота), есть соответствующие результаты по волейболу (команда выступает в Суперлиге) и др. Здание школы сертифицировано по всем международным стандартам, в ней проводили многочисленные международные соревнования по волейболу. Итак, контракт с действующим директором Волынской ОДЮСШ просили продлить на пять лет.

По словам чиновника, заслуженный тренер Украины Анатолий Бондарев также много лет работает в области физической культуры и спорта, с сентября 1991 года по декабрь 2009 года — директор Специализированной ДЮСШ по борьбе дзюдо и самбо. В марте 2013 года на базе этой школы (которая была в подчинении Министерства образования и науки) была создана областная коммунальная организация учреждения «Волынская областная детско-юношеская спортивная школа по видам борьбы». Тогда контракт с Анатолием Бондаревым заключили на три года и срок его действия истек 1 марта. В школе культивируют четыре вида спорта: дзюдо, боевое самбо, самбо и сумо. Воспитанники школы попадают в перечень призеров чемпионатов Украины, выступают на международных соревнованиях. Продлить контракт с руководителем коммунального учреждения просили сроком на пять лет.

Депутаты поддержали проекты решений о продлении срока действия контрактов с двумя директорами спортивных школ.

Читайте также