08.02.2016 10:09

Волыньсовет будет настаивать на отставке правительства

Арсений Яценюк

Правительство Украины, которое возглавляет Арсений Яценюк, депутаты Волынского областного совета называют самым коррумпированным за все времена.

Реформы называют показательными, а налоговую политику — трагедией, поэтому хотят обратиться к народным депутатам по поводу отставки действующего правительства. Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией.

По этому поводу председатель профильной комиссии Анатолий Витив подчеркнул, что такой Кабмин, где «процветает» коррупция не должен существовать.

«Мы двумя руками «за» отставку, ведь более коррумпированного правительства у нас еще не было. Если мы его не изменим, то ничего и никогда не изменится», — отметил депутат областного совета.

Так, профильная комиссия единогласно поддержала предложение обратиться к нардепам и предлагает депутатам областного совета во время очередной сессии, которая состоится 10-го февраля, принять это обращение и направить его в Киев.

В обращении отмечено о том, что Кабинет Министров лоббирует интересы крупного бизнеса, налоговая нагрузка увеличивает на бедное население, а реформы, которые декларируют, — неэффективны.

Краткое содержание обращения:

«Мы, депутаты Волынского областного совета, полностью разделяем озабоченность Волыни, наших избирателей, уровень жизни которых с каждым днем ухудшается. Главная причина, по нашему мнению, — это отсутствие реальных реформ. Несмотря на обещанную борьбу с коррупцией Украина остается одной из самых коррумпированных стран Европы, а самый высокий уровень коррупции наблюдается в нашем правительстве. Вместо обещанных реальных изменений председатель правительства занимается лоббированием интересов крупного бизнеса и имитацией реформ.

То, что правительство вообще предлагает увеличение налоговой нагрузки, — это трагедия для Украины, и это правительство нужно немедленно увольнять», — говорится в обращении волынян.

Читайте также