Главная / Общество / Волынскую облгосадминистрацию пикетировали лесоводы

Волынскую облгосадминистрацию пикетировали лесоводы

Около 70 работников ГП «Цуманское лесное хозяйство» собрались под стенами Волынской областной госадминистрации, чтобы выразить протест из-за увольнения директора лесничества Александра Мирошниченко.

Протестующие зарегистрировали в ОГА письмо-обращение с просьбой приостановить действие решения об увольнении директора. Митинг состоялся 15 сентября.

В письме активисты указывают на своевременную выплату зарплаты, рост прибыльности предприятия и рабочих мест за время работы Мирошниченко. Поэтому они требуют прекратить действие приказа об увольнении Мирошниченко с должности директора ГП «Цуманское лесное хозяйство».

Волынскую облгосадминистрацию пикетировали лесоводы

Инженер лесного хозяйства Анатолий Дорошук отметил, что в Луцк приехали далеко не все работники — часть осталась выполнять профессиональные обязанности и охранять лес.

Директора уволили после проведения в хозяйстве проверки. Однако лесоводы считают, что факты установленные проверкой, могли быть специально подстроены.

«У каждого пенька были замечены следы квадроциклов — такую штуку имеют или олигархи, или воры или браконьеры. Поэтому мы считаем, что это все было заказано», — добавляет инженер. Правда, прямых доказательств заказа пока нет, ведь хозяйство имеет площадь 38 000 гектаров, а за такой площадью уследить очень трудно.

«При желании сделать и найти можно что угодно», — подытожил Дорошук.

Лесники рассматривают увольнение директора как попытку «ползучей контрреволюции» прийти обратно к власти. Поэтому рабочий коллектив решился высказать свое мнение вслух. Активисты отметили, что могли бы ездить в Киев или перекрывать дороги, но они хотят решить вопрос цивилизованным путем.

Поддержать коллег приехали и лесоводы по лесному хозяйству «Полесье» в Маневичском районе. Хозяйство от 22 августа без директора, а исполняющий обязанности, по словам лесников, не появляется на работе. А поскольку право подписи на финансовых документах имеет только он, лесничество оказалось в «подвешенном состоянии».

Лесники с Маневиччины зарегистрировали свое обращение несколько дней назад, поэтому сейчас ждут ответа. Итак, поскольку председатель облгосадминистрации был на выездных встречах, письмо цуманских лесоводов зарегистрировали и пообещали вместе с требованиями представить Владимиру Гунчику.

Прокрутить до верха