29.03.2016 11:04

Волынского милиционера за торговлю наркотиками приговорили к четырем годам за решеткой

суд

Владимир-Волынский городской суд Волынской области вынес приговор старшему сержанту милиции, которого задержали за торговлю наркотиками.

В частности, милиционера специального взвода групп задержания Нововолынского межрайонного отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Волынской области подозревали в незаконном приобретении, хранении и сбыте психотропных веществ.

26 марта и 17 апреля прошлого года следователи провели две оперативные закупки наркотиков с участием подставных лиц. Так было зафиксировано, что старший сержант милиции продал партию амфетамина — пять пакетиков массой не менее 0,0314 грамма, а в следующий раз — еще 0,0041 грамма.

После второй закупки работники СБУ задержали и обыскали наркоторговца, у которого изъяли еще один сверток с амфетамином.

Стоит заметить, что к моменту задержания оперативники следили за ним, и к материалам дела также привлекли аудиозаписи разговора подсудимого милиционера с несколькими людьми, которым он рассказывал о своих планах организовать на территории Волынской области сбыт амфетамина.

В суде милиционер-наркоторговец отказался давать показания. Однако, обвинению хватило доказательств, чтобы привлечь его к ответственности по статье 307 части 2, статье 365 части 1 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов).

В конце концов, его приговорили к 4 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также мужчину лишили специального звания «старший сержант милиции» и запретили работать в силовых структурах в течении следующих 3-х лет.

Тем не менее, у осужденного еще есть время обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Читайте также