02.01.2016 12:16

Волынского бойца оскорбили фейерверки лучан в новогоднюю ночь

фейерверк

Боец батальона «Айдар» и местный бизнесмен Александр Кралюк напомнил лучанам о запрете на использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь и призвал жителей города иметь уважение к тем, кто оберегал восточные границы Украины.

«Способны ли мы повернуться лицом к тем, кто вернулся из ада, способны ли мы понять их чувства, способны ли мы себя ограничить в малом, чтобы хоть уважением отдать должное их подвигу!? Ведь дело не в том, что сейчас продолжается АТО, дело не в том, что ребята на востоке, ведь они там делают то, что от них зависит и радуются за тех кто в мирной жизни. А дело в том, что среди нас много тех, кто вернулся из-под Мин, САУ, Ураганов, Смерчей и Градов», — написал эмоциональное сообщение в «Facebook» Александр Кралюк.

Он объясняет, что воины АТО и переселенцы, которые оказывались под обстрелами, каждый раз от звука любых взрывов снова переживают прошлое.

«Только они почувствовали гул земли под ногами от которого нет спасенья, а есть только божье провидение, только они понимают, что после обильных взрывов начинаются атаки, и потом снова идти на смерть … И кто из нас знает — в мирной жизни, что живой человек чувствует в такие моменты. Кто этим не жил никогда этого не почувствует, можно только понять и уважать тех, кто прошел сквозь ад. А среди них были и дети, которые еще такими маленькими, но все же ушли от своего страшного детства, и спрятались сейчас у нас! Как они переживают эти взрывы?!! Возможно и здесь, и уже мы с вами снова загоняем их под кровати, закрывая своими маленькими ручками ушки, чтобы не бояться? Разве кто-то из нас думал хоть на мгновение о них, поджигая очередную взрывчатку, или продавая ее?»,- риторически спрашивает участник АТО.

«Великая нация рождается не фразой сотен, тысяч «Герои не умирают», не вышивкой на селфи, великая нация рождается в победе и уважении, в любви и заботе, в честном труде и достоинстве души…», убежден Александр Кралюк.

По его словам, он лично пытался остановить любителей фейерверков.

«В час новогодней ночи, я выходил на проспект Молодежи (район кафе Соло Пицца), чтобы остановить эту артподготовку. Убеждения не сработали. За долгое время разговоров фейерверки продолжались, мимо нас несколько раз проезжали красивые патрульные автомобили — ни один не остановился, хотя фейерверки и продолжались в это время! У меня большой вопрос к руководству полиции — сколько составлено протоколов за административные нарушения относительно использования фейерверков за новогоднюю ночь?»,- интересуется Александр Кралюк.

К слову, несмотря на запрет на использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь в разных районах Луцка раздавались взрывы от петард и фейерверков.

Напомним, что Александр Кралюк попал в рейтинг влиятельных жителей города.

Читайте также