18.03.2016 16:49

Волынское предприятие вызвало Гузя в суд

Игорь Гузь

Игорь Гузь

Чтобы защитить свою деловую репутацию ЧП «Флора» подало иск в суд на народного депутата Игоря Гузя за ложь.

15 марта с трибуны Верховной Рады Игорь Гузь в обращении к Президенту Украины высказал ряд обвинений в адрес главы Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика. Также народный избранник сообщил о покрывательстве предприятия, которое, якобы, не платит аренду за землю, которой пользуется ЧП «Флора». И, если председатель Волынской ОГА не обратил внимания на обвинения, то ЧП «Флора» не замедлило с ответом, — сообщает достоверный источник Луцкого Полуострова.

Предприятие обратилось к Владимиру Гунчика с информацией о том, что только в 2015 году оно уплатило почти 38 тысяч гривен аренды. Пока же ЧП «Флора» заключило дополнительные договора с ГУ Госгеокадастра в Волынской области, в соответствии с которыми, платит аренды на общую сумму 125,7 тысяч гривен.

К тому же, фирма проинформировала главу области о том, что подала исковое заявление в Печерский районный суд города Киева о защите деловой репутации из-за «откровенной ложи ради собственного пиара» Игоря Гузя.

Истец просит признать недостоверной распространенную нардепом информацию и обязать Игоря Гузя опровергнуть ложные сведения.

Кроме того, ЧП «Флора» хочет взыскать с Игоря Гузя 100 тысяч гривен возмещения морального вреда и 2,474 тысячи гривен судебного сбора.

К заявлению истец добавил копии договоров аренды земли на территории Ростанского и Грабовского сельских советов с расчетами арендной платы.

Читайте также