Главная / Экономика / Волынское предприятие, инвестором которого является бывший разведчик КГБ, уже работает с прибылью

Волынское предприятие, инвестором которого является бывший разведчик КГБ, уже работает с прибылью

«Ратновский аграрий» развивается, несмотря на скептические настроения, — депутат облсовета Валентин Чернецкий.

Пять лет назад в Ратновском районе начало деятельность предприятие «Ратновский аграрий». Агрофирма взялась за обработку бесплодных местных земель и восстановление животноводства.

Его директор Валентин Чернецкий сегодня является депутатом Волынского облсовета ( «Солидарность»).

Ратновский аграрий

«С тех больше 8000 гектаров, которые арендуем, около пяти тысяч гектаров были запущены и не обрабатывались более 15 — 20 лет. Понятно, что земля, которая очень много лет не использовалась, отдачи большой сразу не даст. С землей нужно поработать, привести ее в надлежащее состояние, провести определенные агротехнологические процессы. Мы вложили большие усилия, достаточно большой ресурс и вернули эти территории к сельхозпроизводству», — отмечает Валентин Чернецкий.

В настоящее время предприятие ведет хозяйство на территории четырех районов Волыни: Ратновского, Старовижевского, Турийского и Ковельского.

«Во время создания и в предыдущие годы инвестором выступил наш основатель Андрей Панников, а в последние годы развиваемся за собственные средства, которые получает предприятие. В прошлом году мы уже вышли на самоокупаемость и получили прибыль, хотя еще небольшую, но уже в нынешнем, по предварительным расчетам, должны получить существенную прибыль», — утверждает мужчина.

Что интересно: инвестором «Ратновского агрария» является россиянин Андрей Панников. Долгое время работал в нефтяном бизнесе, а в прошлом, как утверждают СМИ, — в разведке КГБ СССР.

Прокрутить до верха