12.03.2016 10:32

Волынский облсовет вышел из соучредителей газеты «Волынь-Нова»

Волынь-нова

Депутаты проголосовали за то, чтобы выйти из перечня объектов, которые являются соучредителями независимой общественно-политической газеты «Волынь-нова».

Об этом стало известно во время заседания внеочередной сессии Волынского областного совета.

Редакция независимой общественно-политической газеты «Волынь-нова» расположена в центре Луцка в помещении областной коммунальной собственности и имеет льготную аренду — гривна в год. Более того, ежегодно облсовет выделял 150 тысяч на финансовую поддержку издания. Согласно решению, главному редактору газеты Александру Згоранцу нужно будет в двухнедельный срок передать часть нежилого помещения в Луцке по проспекту Свободы, 13, находящегося на балансе редакции общей площадью 774,5 метра квадратного, на баланс в безвозмездное пользование КУ «Управление домом Волынского областного совета».

Согласно Закону Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ», коммунальные и государственные печатные СМИ если не пройдут этап реформации (разгосударствления), то будут ликвидированы за 3 года. Как сообщил заместитель главного редактора газеты «Волынь-нова» Василий Улицкий, коллектив провел собрание и готов к реформированию.

В свое время, члены профильной комиссии единогласно поддержали выход облсовета из соучредителей и рекомендовали депутатам принять проект решения «О выходе областного совета из состава соучредителей Редакции независимой общественно-политической газеты «Волынь-нова». Заметим, что редакция газеты имеет право арендовать существующее помещение на льготных условиях не менее, чем 15 лет.

46 депутатов проголосовали за поддержание решения.

Читайте также