28.08.2016 16:18

Волынский нардеп призвал граждан создавать объединенные общины

Процесс децентрализации дает шанс активным общинам привлечь больше средств и активнее работать для своего развития. Поэтому полесские районы Волыни должны активизироваться в этом направлении.

Об этом рассказал народный депутат Игорь Гузь на конференции по развитию Полесских территорий, состоявшейся в Смодине на Старовижовщине 27 августа, — сообщает пресс-служба нардепа.

Игорь Гузь

«Мне жаль говорить о том, что на Любомльщине, Старовижовщине, Ратновщине, Камень-Каширщине, Маневиччине и Любешовщине, еще ни одной общины до сих пор не создано. К сожалению, полесские территории в этом плане отстают», — отметил Игорь Гузь.

Он призвал участников конференции создавать объединенные общины, чтобы воспользоваться значительной частью преимуществ децентрализации. «Кто бы мне что ни говорил, но показатели говорят за себя. Вот в этом году 5 общин получили немалые средства, и имеют дополнительные возможности. Зимнее, Устилуг, Велицк, Голобы, Смолыгов — очевидно, получат и компьютерные классы, и ЦПАУ, и многое другое».

«Но процесс сейчас идет. В Иваничевском районе — села Павловка, Поромов и Литовеж. Завершается процесс децентрализации во Владимир-Волынском районе. На Любомльщине, сделаю все возможное, чтобы 6 сельских советов, входящих в Вишневскую общину, были первопроходцами. Но надо двигаться дальше. Этот процесс уже не вернуть назад», — резюмировал Игорь Гузь.

Читайте также