02.06.2016 11:06

Волынский нардеп может зарегистрировать постановление об увольнении Климкина

Нардеп Игорь Гузь пообещал зарегистрировать постановление об увольнении Климкина, если за неделю Президент не назначит послов.

Об этом сообщает пресс-служба Игоря Гузя.

Игорь Гузь

Игорь Гузь

Игорь Гузь обратился к Президенту и Министра иностранных дел Павел Климкин Украины с требованием назначить Чрезвычайных и полномочных послов Украины в ряд стран, где их нет до сих пор. Об этом заявил нардеп во время парламентского заседания, 1 июня.

Сейчас послы Украины отсутствуют в Беларуси, Грузии, Швейцарии, Норвегии и ряде других стран, а также нет и представителя нашего государства в НАТО.

Игорь Гузь, заместитель председателя Комитета по иностранным делам в течение прошлого месяца не смог выехать за границу дважды: в Беларусь и непризнанное Приднестровье. «МИД никак не отреагировало на эту ситуацию! Заместителя председателя Комитета, который планирует рабочие поездки, чтобы решать вопрос украинский за рубежом, «не пускают» в Беларусь и Приднестровья, а МИД молчит!», — отметил Игорь Гузь.

«Петр Порошенко, уже в пятый раз к Вам обращаюсь! Когда будет Посол Украины в Республике Беларусь? Это выглядит, как договоренность, только с кем: с Лукашенко, или Путиным? »- Возмущается народный депутат.
«Также в июле состоится саммит НАТО в Варшаве, а у нас нет представителя Украины в этой международной межправительственной организации! Объясните Украинскому народу, чего вам не хватает, чтобы найти достойных дипломатов, которые будут защищать интересы Украинского государства? »- Отмечает Игорь Гузь.

Нардеп отметил, что в течение недели ждать от Администрации Президента и МЗ объявления о назначении послов в ряд стран. Если же нет — народным депутатом будет зарегистрировано постановление об увольнении министра иностранных дел Павел Климкин.

В то же время, спикер Верховной Рады Андрей Парубий попросил оформить обращение Игоря Гузя в депутатский запрос, которое он от своего имени направит в МИД: «Нужна реакция украинской власти на подобные действия в отношении народных депутатов Украины».

Читайте также