23.09.2016 16:13

Волынский нардеп беспокоится о пенсионерах органов внутренних дел

пенсия

Народный депутат Украины Игорь Гузь встал на защиту пенсионеров органов внутренних дел Украины. Он призвал представителей Кабинета Министров и премьер-министра пойти на диалог с представителями союзов и ассоциаций пенсионеров МВД во время брифинга в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Вместе с депутатом присоединились к брифингу и представители городов Нововолынск, Владимир-Волынский, Любомль и Иваничевского района.

«В декабре 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект № 900 по обеспечению гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины. Согласно ему, Кабинет Министров должен был перечислить пенсии. Но этого не произошло! И уже фактически тысячи пенсионеров системы внутренних дел не получают соответствующих надбавок к пенсиям!», — подчеркнул Игорь Гузь.

Народный депутат призвал Кабмин учесть социальные требования людей, которые десятки лет проработали на страже законности Украины. «Это несправедливо. Люди возмущены, они ожидали получить эти средства, по закону. Сейчас требуют, чтобы при подготовке проекта бюджета на 2017 год, премьер-министр и представители Кабинета Министров учли все предложения», — отметил Игорь Гузь.

Владимир Лисневский, бывший работник органов внутренних дел, который был участником брифинга отметил: «Мы 9 месяцев ждали перечисления пенсий, но видим, что до сих пор ничего не выполняется! Наша работа заслуживает достойного пенсионного обеспечения. От имени коллег прошу депутатов Верховной Рады, премьер-министра и Кабинет Министров, чтобы они рассмотрели этот вопрос и приняли разумное решение».

Виктор Хиць, помощник народного депутата Игоря Гузя, который сейчас является пенсионером ВС, заметил: «Скудные пенсии от 1200 до 1800 гривен становятся причиной многих разводов! Мы требуем обратить на нас внимание! Нам не нужны радикальные методы, и также не хотим, чтобы представители Кабмина приезжали на Волынь, чтобы воочию увидеть перекрытия таможни «Ягодин» или «Устилуг»!»

Народный депутат Украины Игорь Гузь обратился к премьер-министру с просьбой организовать встречу с руководителями украинской ассоциации ветеранов и пенсионеров МВД, чтобы поговорить и достичь понимания.

Игорь Гузь отметил: «Встречу представителей ассоциации пенсионеров МВД надо сделать буквально на следующей неделе! Люди готовы к диалогу и игнорировать их нельзя. Надо также попросить представителей Кабинета Министров связаться с людьми и решить этот вопрос. Они должны получить действительно ту пенсию, которую им пообещал Закон Украины».

Читайте также