19.02.2016 14:48

Волынский лесхоз обязали уплатить 300 тысяч долга

суд

На Волыни предприниматель выполнял работы по благоустройству лесов, находящихся во владении Любомльского лесоохотничьего хозяйства.

Не получив платы за предоставленные услуги — мужчина обратился в суд.

Из решения Хозяйственного суда Волынской области стало известно, что в январе прошлого года между истцом и Любомльским гослесоохотхозяйством был заключен договор подряда. Условиями этого договора было определено, что предприниматель будет выполнять различного рода работу — разработку лесосек согласно лесорубным билетами, уход за лесными культурами, семеноводство и различные виды вырубок. При этом предприниматель использовал свои ресурсы и механизмы.

Впрочем, когда дело дошло до оплаты, то оказалось, что предприятие не может полностью рассчитаться с предпринимателем. Заметим, что в целом человек выполнил работы на общую сумму 725,4 тысячи гривен, однако по состоянию на февраль 2016 года объем задолженности Любомльского ЛОХ составил более 300 тысяч гривен. Поэтому предприниматель был вынужден обращаться в суд.

Но ответчик просил отказать в удовлетворении иска, и предоставил объяснения, что согласно расчетам в хозяйстве таки существует задолженность перед предпринимателем, но объемом почти 203,5 тысячи гривен.

Однако, в конце концов, исследовав все материалы дела, заслушав объяснения истца и представителя ответчика Хозяйственный суд Волынской области решил иск предпринимателя удовлетворить, и взыскать с Любомльского ЛОХ всю заявленную сумму задолженности.

Читайте также