22.03.2016 14:48

Волынский депутат-волонтер передал на фронт 470 «буржуек»

Частное Волынское предприятие киверцовского депутата передало на фронт почти 470 «буржуек».

Предприятие Владимира Дейна работает на базе Олицкого РТП и производит комплектации, запчасти к сельскохозяйственной технике и различную сельскохозяйственную технику, которую покупают по всей Украине.

буржуйка

Кроме основного продукта, здесь работают еще и над дополнительными проектами — недавно общественная организация заказала у Дейна контейнеры для раздельного мусора и разместила их в Киверцах и районе. Однако наиболее значимым является волонтерский вклад фирмы. Владелец говорит, что они уже отправили на восток 470 «буржуек». Ими пользуется Нацгвардия Ровного, волынские пограничники и «Айдар».

«Это заслуга не только моя. Это также вклад тех неравнодушных людей, которые работают у меня. В моем кабинете вся стена в флагах с фронта. Кстати, на печки сверху насыпают песок и варят кофе. Вот звонит мне человек и говорит: «Вы на Горохов отдавали буржуйки — они сейчас на передовой, здесь стреляют, а мы греемся и пьем кофе», — рассказывает владелец предприятия.

Ни одной из печек не продали, однако мужчина говорит, что слышал о псевдоволонтерах в Ровенской области, которые сбывали их по 3000 гривен.

Также, депутат отмечает, что сознательно не спекулировал на выборах этой темой. Он отказал корреспондентам из «1 + 1» и «ICTV», которые хотели снять об этом сюжеты. Объясняет он это тем, что его деятельность — полностью волонтерская, он член Союза участников АТО и популярность ему ни к чему.

Читайте также