27.03.2016 11:03

Волынских водителей просят не воровать дорожные знаки

дорожные знаки

Служба автомобильных дорог Волынской области обращает внимание водителей на то, что разрушение дорожных сооружений, похищение дорожных знаков и повреждение столбиков может привести к увеличению аварийности на дорогах.

Дорожники отмечают, что чаще всего ДТП — это не случайность, а трагическая закономерность, избежать которую было бы вполне возможно, если граждане добросовестно будут относиться к тому, что находится на дороге.

Отсутствие того или иного элемента средств регулирования дорожного движения создает аварийно-опасную ситуацию на дорогах, вызывает реальную угрозу жизни водителей транспортных средств и пешеходов. И будь на месте знак или то же барьерное ограждение — происшествие могло бы и не состояться.

Для примера приводят факт незаконного вмешательства в деятельность транспортно-дорожного комплекса области, где был выявлен факт противоправного демонтажа элементов барьерного ограждения, которое было установлено на международной автомобильной дороге государственного значения М-19 Доманово (на Брест) — Ковель — Черновцы — Тереблече (на Бухарест) 142-146 километр на территории Киверцовского района Жидичинского сельского совета. Сейчас о похищении металлических конструкций направлено заявление в Национальную полицию в Волынской области и правоохранители начали поиски злоумышленников.

Кроме частей ограды воры крадут на дороге и знаки. Умышленное повреждение дорожного покрытия, освещения, технических средств организации дорожного движения несет наибольшую угрозу безопасности водителям и пешеходам и приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

Работники дорожной отрасли обращается ко всем жителям области с просьбой бережно относится к элементам обстановки дорог, всячески способствовать ее сохранению, предупреждая возникновение чрезвычайных ситуаций, и сохраняя тем самым свою и чужую жизнь.

В случае выявления краж или повреждений технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах области, которые могут угрожать непрерывному и безопасному движению транспорта граждан просят безотлагательно информировать службу автодорог и правоохранительные органы для оперативного реагирования.

Читайте также