09.03.2016 10:33

Волынских бизнесменов зовут на стажировку в Германию

стажировка в Германии

Волынским предпринимателям пора отбросить прочь мысль о собственной неполноценности и увереннее двигаться вперед.

Именно об этом рассказали во время встречи с представителями неправительственной организации GIZ в помещении Волынской торгово-промышленной палаты.

Чтобы отобрать претендентов для поездки в Германию с целью обмена опытом, обучения и развития дальнейшего сотрудничества, на Волынь прибыла руководитель проектного офиса программы «Fit for partnership with Gеrmаny» Светлана Степащенко.

Во время встречи она сообщила: это — шанс для многих предпринимателей значительно поднять свой уровень, найдя партнеров в Германии.

Светлана отмечает, что программа «Fit for partnership with Gеrmаny» создана для предприятий с экспортно-импортным потенциалом, которые готовы к сотрудничеству с Германией, действует в рамках двустороннего сотрудничества между правительствами Украины и ФРГ, в частности — Министерством экономического развития и торговли Украины и немецким Обществом по международному сотрудничеству GIZ GmbH по поручению Федерального министерства экономики и энергетики.

У GIZ — немалый опыт, ведь работает она в 130 странах мира, организация уже имеет 17 тысяч сотрудников. Работают с 2001 года, и в частности в прошлом стажировку в Германии прошли 112 украинских менеджеров.

«Немцы рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Они рассматривают Украину как потенциального партнера с двусторонней выгодой. Но в то же время очень осторожно относятся к вопросу денег, ведь всегда хотят полностью знать, что их инвестиция — в надежных руках. Поэтому нередко очень трудно договориться с ними о сотрудничестве, не зная, как правильно это сделать. Ведь часто с немцами, японцами, мексиканцами мы, по незнанию, ведем разговор по-украински», — пояснила важность такой стажировки Светлана Степащенко.

Чтобы стать участником программы, нужно зайти на сайт и ознакомиться с требованиями в рубрике «Информация для кандидатов на стажировку».

Если вы соответствуете критериям, заполняете заявку. Также можно обратиться за консультациями к специалистам ВТПП.

Что важно, поездку полностью оплачивает немецкая сторона.

Читайте также