27.02.2016 9:01

Волынские волонтеры повезли помощь на восток

Еда, одежда, обувь, техника, фонари, прицел для винтовки, бинокль, шины для автомобилей — все это и многое другое собрали волыняне, чтобы передать на передовую воинам АТО.

Волонтеры отмечают, что для того, чтобы победить агрессора — необходимо всем приложить максимум усилий. Очередной выезд из Луцка в зону АТО волонтеров центра «Сердце патриота» состоялась 26-го февраля.

Во время этой поездки активисты посетят 14 танковую бригаду (Елизаветово), 72 бригаду (Новотроицкое), 93 (Карловка), 24 отдельный штурмовой батальон и батальон в Авдеевке.

Везти в этот раз груз будет Сергей Добродомов, который благодарит неравнодушным людям за поддержку.

помощь на восток

Заметим, что накануне выезда поломалась машина волонтеров, впрочем, оперативно откликнулись с помощью УКРОПовцы.

«Волынский УКРОП уже давно работает с волонтерским центром «Сердце патриота», в частности, один из руководителей этого центра Сергей Балицкий является депутатом Луцкого городского совета. Помощь не передовую систематически отправляется. На этот раз волынский УКРОП отремонтировал автомобиль, дал средства на горючее, закупил инструменты для ремонтников и резину для автомобилей, которые передвигаются на востоке.

Я считаю, что нужно постоянно продолжать доброе дело. Там наши люди и они нуждаются в поддержке. Необходимо поддерживать моральный дух бойцов. К сожалению, мы видим, что поддержка государство ничтожно мала. Поэтому на волонтерах все и держится», — рассказывает председатель депутатской фракции «УКРОП» в Луцком городском совете Игорь Полищук.

помощь на восток

Значительную часть помощи смогли собрать в Киверцах. В частности, активно приобщился к этому председатель союза Киверцовской районной организации «Союз участников АТО и волонтеров» Артур Завальный.

«Мы оказываем помощь бойцам 14 ОМБ. По ситуации на передовой, в прошлом году она была хуже, сейчас положение дел не критично, впрочем, война продолжается, Украина воюет с внешней агрессором, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы установить мир на нашей земле», — отмечает общественный активист.

Читайте также