08.04.2016 16:31

Волынские таможенники требовали увольнения Шавлака в Волыньсовете

Руководство различных подразделений Волынской таможни обратилось к Волыньсовету с недовольством относительно назначения руководителем Александра Шавлака.

Около десятка представителей таможни прибыло на внеочередную сессию Волыньсовета 7 апреля.

Волынские таможенники

Заместитель начальника таможенного поста «Луцк» Светлана Демиденко рассказала, что ситуация на таможне «крайне сложная», в течении последних 4 лет структура не имеет постоянного руководителя. За последний год произошло уже четыре реорганизации, «которые негативно влияют на работу простого инспектора таможни».

По словам заместителя начальника, на таможенников оказывают давление: «12 работников подпадают под сокращение, на должности назначают людей из других областей».

Читайте также: За год через таможню из Украины вывезли в Польшу 20 тонн янтаря, — Шавлак

«Сегодня мы здесь, чтобы нас услышали. Ждем от вас помощи», — обратилась к депутатам и председателю облсовета Светлана Демиденко.

Председатель Волынского областного совета выразил поддержку таможенникам и призвал их показать пример, как нужно работать.

Общественный активист Игорь Дильов заявил, что уже есть более 400 обращений работников, которые требуют назначения нового руководителя таможни на Волыни. Активисты не перестают митинговать под офисом Волынской таможни.

Активист призвал поддержать обращение представителей таможни и помочь решить эту проблему.

Читайте также