27.02.2016 15:09

Волынские шахтеры приостановили перекрытие дорог

Шахтеры собираются перекрывать дороги

В связи с частичным погашением задолженности по зарплате, шахтеры приостановили акции протеста и перекрытие дорог. Вторая смена шахты «Бужанская» выходит на работу.

Вчера, 26 февраля, на счета ГП «Волыньуголь» поступили средства — 5 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате. Это 20% за октябрь и 10% за январь.

Напомним, что 24 февраля состоялась встреча работников шахты «Бужанская» с Владимиром Демчишиным, в результате которой министр пообещал перечислить на ГП «Волыньуголь» 17 миллионов на погашение долгов.

Сейчас шахтеры ждут выполнения обещаний министерства, по которым на ГП должны прийти следующие два транша — 7 и 5 миллионов. В случае невыплаты оставшейся задолженности не исключено, что горняки снова начнут акции протеста.

«Работники поверили министерству, что в пятницу придет следующий транш, поэтому к этому времени будут работать», — отметил директор рудника Павел Танчев.

Угольщики ждут также визит представителей Министерства энергетики и угольной промышленности, которые, по последней информации, должны приехать на ГП «Волыньуголь» во вторник 2 марта.

Читайте также