15.12.2015 18:15

Волынские представители партии «Солидарность» съездили на Форум депутатов местных советов

Около 90 делегатов из Волыни посетило форум, организованный Партией «Солидарность» — Блок Петра Порошенко.

Всего на форуме было около 3500 депутатов разных уровней из всех областей Украины. Волынскую область представляли преимущественно депутаты районных советов, однако присутствовали и главные должностные лица области, а именно председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик и городской председатель Николай Романюк, советник председателя Волынской ОГА и новоиспеченный начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции облгосадминистрации Юрий Кресак .

Форум депутатов местных советов

Прибыли на встречу с Президентом и депутаты Луцкого городского совета Наталия Бунда, Евгений Ткачук, Петр Нестерук, глава Волынской «Солидарности» Роман Романюк и сын луцкого мэра Валентин Романюк.

Сам форум для каждого начинался с регистрации и досмотра личных вещей на наличие оружия, металлических предметов, проверяли и работоспособность фото и видеотехники у журналистов.

Форум депутатов местных советов

Продолжалось мероприятие сразу фуршетом, во время которого представители волынской делегации много фотографировались, общались между собой и с коллегами из других городов.

Стоит отметить, что у столов с едой и напитками (алкоголя не было) трудно было уловить кого-то из высших эшелонов власти, они предпочли позированию перед камерой и рукопожатиям.

Ориентировочно с сорокаминутным опозданием началась основная часть форума с выступления руководителя Центрального избирательного штаба партии Игоря Кононенко, в котором он заявил, что в Украине будет работать девять тысяч депутатов от «Солидарности». Народный депутат объявил регионы в которых были показаны лучшие результаты для БПП «Солидарность», Волыни в списке не было. Также Волынь не была представлена среди областных советов, которые имею председателя от президентской политической силы.

Форум депутатов местных советов

Перехватил эстафету выступлений мэр города Киева Виталий Кличко. Бывшему боксеру настолько понравилось то, как эмоционально его представил ведущий, что он пообещал последнему место конферансье в следующем бою Владимира Кличко. Кличко объявил команду избранных мэров от политической силы и в частности Николая Романюка. Лидер «Солидарности» отметил, что Николай Романюк сделал Луцк городом с хорошим освещением.

Форум депутатов местных советов

Эмоциональным выдалось выступление лидера фракции «Солидарность» в Верховной Раде Юрия Луценка. Политик настаивает, что депутаты должны работать на всех уровнях, от села к столице. В частности он ждет звонков от депутатов из Маневиччины, которые должны лоббировать интересы своего края.

Последним выступал президент Украины Петр Порошенко. Главными задачами перед собой и правительством президент ставит достижение мира на Донбассе и борьбу с коррупцией. Порошенко анонсировал изменения в правительстве, поскольку не все министры работают как следует и отметил большую ответственность новоизбранных местных депутатов, отметив, что именно на них возложено внедрение реформы децентрализации власти.

Отпев гимн, множество гостей хлынули к президенту за автографами, памятными селфи и возможностью пожать руку главе государства.

Порошенко медленно продвигаясь через толпу, раздавая автографы и попадая в кадр селф-камер, покинул павильон Международного выставочного центра, так же постепенно разошлись все гости мероприятия.

Форум депутатов местных советов 5

Читайте также