Главная / Культура / Волынские писатели голосовали за стипендии и сетовали на власть

Волынские писатели голосовали за стипендии и сетовали на власть

Волынские писатели

Во время очередного собрания Волынской областной организации Национального союза писателей Украины было избрано 12 претендентов на стипендии от ОГА и облсовета, а также обсужден ряд актуальных вопросов издательского дела и ситуации в Союзе.

Председательствовала на собрании Ольга Ляснюк, нынешняя руководительница Волынской областной организации НСПУ. Прежде всего она выполнила приятную миссию — вручила 21-летней талантливой поэтессе Юлии Финковской союзовский билет за подписью председателя НСПУ Михаила Сидоржевского. И теперь в областной организации Союза — 45 литераторов.

Во время собрания было единогласно выдвинуто кандидатуру поэтессы и переводчика Елены Криштальской на получение Всеукраинской литературной премии имени Максима Рыльского.

Председатель Волынской писательской организации отчиталась за свою работу, выразила благодарность Ивану Корсаку, известному прозаику и меценату, за содействие в ремонте помещения. Во время обмена мнениями литераторы высказывали обеспокоенность состоянием книгоиздательского дела в области, время от времени звучали и критические замечания в адрес представителей гуманитарного блока волынской власти.

Также, после обсуждения было выдвинуто 15 претендентов на получение ежегодных стипендий от ОГА. В результате тайного голосования был избрано, как сообщил председатель счетной комиссии Сергей Цюрыць, 12 кандидатур.

Напоследок Владимир Лис и Ольга Ляснюк, члены Правления НСПУ, высказались о ситуации, сложившейся в Союзе на киевском уровне.

Прокрутить до верха