Главная / Общество / Волынские лесоводы помогают животным пережить холодно-голодный период

Волынские лесоводы помогают животным пережить холодно-голодный период

Для поддержания популяции животных в лесах Волыни лесоводы прилагают немало усилий. На территории вольерных хозяйств, охотничьих угодий лесфонда государственных предприятий Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства установлено несколько сотен кормушек и подкормных площадок.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

Работа по подготовке к сезону холодов продолжается непрерывно. Такие обязанности возложены на плечи егерских служб. Это и восстановление и установка новых кормушек, солонцов, заготовка сена, зерновых.

С наступлением холодов лесоводы ежедневно выкладывают сено и зерно к местам подкормки. Дикие свиньи, олени, косули и другие представители лесной фауны уже привыкли к такой заботе со стороны людей, поэтому приходят сюда поживиться.

Волынские лесоводы помогают животным пережить холодно-голодный период

Всего для подкормки животных, проживающих на территории Волынского гослесфонда, заготовлено более 70 тонн сена, 167 тонн зерновых (это кукуруза, пшеница, овес), 112 тысяч штук кормовых веников, 291 тонн корнеплодов и 21 тонна соли, которая также крайне необходима в рационе животных. В этой работе лесоводам помогают местные охотники и неравнодушные граждане.

По результатам проведения последнего учета животных, в этих охотничьих угодьях обитает всего около 230 лосей, более 200 оленей благородных и 650 пятнистых оленей. Косуль — более 3400 особей, а кабанов — в пределах 1320.

Площадь охотничьих угодий государственных предприятий Волынского ОУЛОХ составляет 362 тысяч 115 гектар, а это — 25% от общей площади охотничьих угодий области.

Прокрутить до верха