22.02.2016 18:30

Волынские каратисты победили на международных соревнованиях

Около 300 спортсменов из разных стран собрались 20 февраля в городке Кишкунфеледгаза, который находиться в Венгрии, где состоялся первый международный турнир «Kiskun Cup». Спортсмены из Венгрии, Австрии, Хорватии, Польши и Украины показали свои умения в каратэ.

турнир «Kiskun Cup»

Честь Украины защищали и спортсмены из Волыни. Борец Василий Шевчук рассказал, что поединки во время соревнований были действительно жесткими и каждое призовое место приходилось буквально «вырывать» у противников.

«Несмотря на жесткую конкуренцию и высокий уровень соперников, нам таки удалось показать хороший результат и подняться на пьедестал. В разделе «ката» мне удалось стать первым, обойдя очень опытных спортсменов из Венгрии», — рассказал он.

Вместе с тем, украинским спортсменам удалось завоевать серебро в двух номинациях: в весовой категории до 70 килограммов, и чемпионат среди детей в весовой категории до 45 килограммов. Последнюю номинацию получил волынянин Любомир Марищук.

«Сам турнир прошел довольно быстро и организованно. Высокий класс спортсменов и спортивный азарт, способствовал тяжелым и жестким поединкам. Однако, под руководством нашего тренера Дмитрия Волынца, нам удалось прекрасно подготовиться и достойно выступить на соревнованиях такого уровня», — поделился спортсмен.

Читайте также