Главная / Происшествия / Волынские горняки протестуют под Верховной Радой

Волынские горняки протестуют под Верховной Радой

Горняки нововолынских шахт начали акцию протеста под Верховной Радой Украины 23 декабря.

Три автобуса с нововолынскими шахтерами прибыли в Киев в пять часов утра.

В Верховной Раде предварительно подготовились к приезду работников угольной отрасли: возле здания стоит около 50 автобусов и спецмашин с силовиками. «Их в два раза больше, чем шахтеров», — сообщил присутствовавший на акции председатель профсоюза шахты №1 «Нововолынская» Анатолий Мухомеджанов.

Волынские горняки протестуют под Верховной Радой

Шахтеры планируют идти к Кабмину и Министерству энергетики. К митингующим выходили народный депутат Игорь Гузь и депутат Волынского областного совета Владимир Бондарь.

На 24 декабря запланировано рассмотрение бюджета на 2016 год. Не исключено, что политики, которые отстаивают интересы горняков, будут блокировать трибуну и требовать, чтобы в бюджет вложили средства на шахты.

«Я сказал, что работникам угольного предприятия №1 не платится заработная плата, хотя мы перешли в третью группу и нас уверяли, что будем гарантированно ее получать. Приехало около 150 человек из Волыни — совместно с Независимым профсоюзом горняков Украины. Есть представители всех нововолынских рудников . Скажу честно: на каждого шахтера здесь по три милиционера», — рассказал Анатолий Мухомеджанов.

Поддержать акцию протеста прибыли горняки из разных регионов Украины.

Волынские горняки протестуют под Верховной Радой

Прокрутить до верха