01.02.2016 13:43

Волынские горняки готовят новые протесты

Волынские горняки

Волынские горняки снова готовятся к протесту.

Задолженность по выплате заработной платы на шахтах №9 «Нововолынская» и «Бужанская» составляет 90% за октябрь и более 70% за декабрь.

«Сегодня еле уговорили работников ехать в шахту, спустились где-то только после девяти часов. Была создана инициативная группа. Если до конца завтрашнего дня вопрос не решится, то, скорее всего, горняки начнут проводить протестные акции», — отметил председатель профсоюза шахты №9 Василий Гура.

В ГП «Волыньуголь» успокаивают: 2 февраля должны прийти деньги. Если же к этому времени ничего не изменится — работники будут протестовать.

Известно, что аналогичная ситуация сложилась на шахте «Бужанская». Директор Павел Танчев сообщил, что на предприятии состоялось собрание. Работники планируют осуществить поездку к губернатору области Владимиру Гунчику. О смене руководителей ГП «Волыньуголь» на руднике пока не идет, первым и актуальным является решение проблемы с задолженностью.

От министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина конкретного ответа на вопрос шахтеров нет, кроме того, что постепенно в феврале, марте, апреле будут выделяться деньги.

Читайте также