28.09.2015 12:25

Волынские дорожники снова протестуют: перекрыли трассу Луцк-Ровно

В понедельник, 28 сентября, в 11:00 несколько десятков работников ГП «Волыньоблавтодор» перекрыли трассу Луцк-Ровно в районе села Струмовка.

По словам протестующих, им задолжали зарплату, некоторым еще с марта этого года. В общем, говорят дорожники, задолженность перед коллективом предприятия — 14 миллионов гривен.

дорожники протестуют

Один из работников облавтодора сообщил, что одному ему задолжали 27 тысяч гривен заработной платы.

Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Служба автомобильных дорог в Волынской области — отдайте заработанные облавтодором 11 миллионов гривен», а также — «Дорожникам — стабильную работу, достойную зарплату» и другие.

За безопасностью дорожного движения следят сотрудники ГАИ.

На трассе выстроилась очередь из десятка грузовиков и легковых авто со стороны Луцка.

Некоторые из водителей разворачиваются в поисках объездных путей.

Напомним, 28-го сентября с 11:00 до 13:00 часов на автодорогах области планировалось временное ограничение движения транспорта в связи с проведением повторного митинга работниками Волынского облавтодора и ГП «Служба автомобильных дорог Волыни».

дорожники протестуют

Итак, в течении двух часов будут перекрыты шесть автодорог.

Дорожники сообщают, что в случае, если эта акция будет безрезультатной, как предварительное перекрытия дорог 14 сентября, то они готовы пикетировать Министерство инфраструктуры в Киеве.

К слову, в понедельник представители протестующих общались с министром Андреем Пивоварским в телефонном режиме и согласились сократить продолжительность протестной акции с двух до одного часа.

Кроме того, возникла словесная перепалка между водителем пассажирского автобуса и протестующими.

Водитель настаивал на том, чтобы автобус с пассажирами, следующий на Киев, пропустили. Взамен ему посоветовали ехать по объездным путям.

дорожники протестуют

Читайте также