12.10.2016 14:56

Волынские депутаты поменяли руководителя бюджетной комиссии

Людмила Кирда

Депутаты Волынского областного совета поддержали изменения в бюджетной комиссии, теперь вместо Людмилы Кирды ее возглавит Андрей Турак.

Об этом стало известно во время очередного пленарного заседания Волынского областного совета.

В частности, депутат Василий Столяр стал инициатором проекта решения о замене председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики. До сих пор главой комиссии была Людмила Кирда.

Из-за несогласия во фракции «Батькивщина» Столяр и еще 9 депутатов фракции решили устранить Людмилу Кирду из комиссии, мол она занимает не свое место и не поддерживает проектов решений, касающихся КП «Волыньприродресурс».

Но Людмила Кирда говорит, что Столяр просто сводит личные счеты с ней. Одновременно женщина напомнила, что он не имеет отношения к «Батькивщине», ведь решением президиума политической партии, фракция распущена, а ее правопреемниками являются депутаты Валентина Касарда и Сергей Слабенко, поэтому его действия как члена «Батькивщины» не имеют никакой правовой силы. А вот относительно КП «Волыньприродресурс», женщина уверенно добавила, что о добыче янтаря не может идти речи без принятия соответствующего закона о легализации.

Впрочем, большинство депутатов областного совета, без особого обсуждения поддержали проект решения Василия Столяра и соответственно заменили в комиссии Людмилу Кирду на Андрея Турака. «ЗА» такое решение проголосовали 39 избранников общины.

Читайте также