Главная / Политика / Волынские депутаты хотят подарить детям новое оборудование

Волынские депутаты хотят подарить детям новое оборудование

рентгенаппарат

В Волынском областном детском территориальном медицинском объединении используют устаревшие рентгенаппараты, которые уже запретили в Европе. Для того, чтобы помочь волынским детям, депутаты Волыньсовета хотят закупить в заведение новый рентгенаппарат.

Об этом стало известно во время внеочередного заседания Волынского областного совета.

По словам избранника общины Михаила Имберовского, во время встречи с коллективом детбольницы, стало известно, что заведение до сих пор использует устаревший рентген. Он уже запрещен в Европе из-за высокого уровня облучения. Кроме того, снимки на препарате можно делать всего 2 за полчаса, однако иногда для лечения маленьких волынян, снимки нужно сделать быстро и в большом количестве.

Так, например, современное оборудование, говорит Имберовский, позволяет сделать 20 таких снимков и наша больница чуть ли не единственная в Украине, в которой нет такого оборудования. Поэтому депутат просил своих коллег поддержать его запрос и найти средства на приобретение медоборудования.

«Прошу поддержать и предусмотреть закупку рентгеновского оборудования, что будет способствовать использованию современных методов лечения и не будет облучать детей. Давайте сделаем им к празднику Николая подарок», — подчеркнул Михаил Имберовский. Большинство депутатов предложение своего коллеги поддержали.

Прокрутить до верха