16.01.2016 11:15

Волынские автодороги опасны — власть

Волынские автодороги опасны

С 1 по 15 января на Волыни случилось 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 7 человек.

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в области Анатолий Посполитак на заседании антикризисного энергетического штаба 15 января, сообщает отдел информационной работы Волынской облгосадминистрации.

По мнению председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика, травматизм и смертельные случаи на дорогах вызывают в основном два фактора — это недостаточная работа сотрудников дорожной отрасли в осенне-зимний период и безответственное отношение граждан к соблюдению правил движения на дорогах, независимо от того, управляют они авто или выступают в качестве пешеходов.

«Количество людей, которые погибают на дорогах, в десятки раз превышает количество людей, которые погибают, защищая нашу Родину», — отметил Владимир Гунчик.

Поэтому основное внимание на очередном заседании сосредоточили на путях минимизации рисков на дорогах в осенне-зимний период. Ведь на данный момент ситуация неутешительная.

По словам заместителя директора департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Виктора Довгополюка стало известно, что для выполнения работ по обработке покрытия противогололедными материалами подготовили 270 единиц спецтехники, а также в соответствии с заключенными договорами от сторонних организаций привлекли еще 67 единиц. 106 из них задействовали в период экстремальных погодных условий.

Вместе с тем, по информации директора ГП «Волынский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Александра Зинькова, еще в июле прошлого года был издан приказ по подготовке дорожного хозяйства региона к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Этим документом обусловлено ряд мер по повышению безопасности на дорогах, среди которых — заготовка песчано-соляной смеси и горюче-смазочных материалов, подготовка соответствующей техники и тому подобное.

Поэтому на протяжении декабря 2015 года и января 2016 года работники облавтодора для обработки дорожного покрытия использовали более 10000 тонн песчано-соляной смеси, 37000 литров дизтоплива и 15000 литров бензина. В целом же смеси для посыпки дорог в зимний период на Волыни осталось в достаточном количестве.

Заместитель директора департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации, в свою очередь, высказал предложение для дополнительного приобретения горюче-смазочных материалов предусмотреть для каждого района в бюджете на 2016 год средства в размере около 200 000 гривен. Поскольку это будет способствовать надлежащему обеспечению зимнего содержания дорог, а следовательно и стабильной работе транспортных средств, осуществлению пассажирских и грузовых перевозок на дорогах того или иного города или района.

Читайте также