14.02.2016 16:14

Волынские активисты предупреждают об акциях протеста из-за «непрозрачной» аттестации полицейских

полицейские

Общественные организации Волыни направили обращение председателю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе относительно процесса формирования аттестационных комиссий по переаттестации личного состава волынских правоохранителей.

На своей странице в Facebook активисты отмечают, что процесс формирования комиссий по аттестации вызвал возмущение и недоверие.

«Непонятным и неприемлемым является алгоритм образования аттестационных комиссий по аттестации личного состава Национальной полиции. В опубликованных списках мы увидели людей, которые никакого отношения не имели к Майдану и участию в АТО. Сложилось впечатление, что наших собратьев со среды Майдана намеренно «разбавили» в списках якобы общественных объединений и организаций, которые существуют только на бумаге и оказались в большинстве», — возмущаются активисты.

В обращении отмечают, что и алгоритм собеседований в аттестационную комиссию прошел не слишком прозрачно.

«Активисты зарегистрировались на сайте НПУ, но большинство активных патриотических и квалифицированных для аттестационной работы людей даже не пригласили для собеседования. Это показало непрозрачность, а не публичность и предвзятость процедуры образования комиссий», — говорится в документе.

Активисты предупреждают, что в случае допущения к работе одиозных чиновников бывшей милиции, будут вынуждены прибегать к акциям протеста и активного отстаивания нарушения прав волынян на честную полицию.

Председателя Национальной полиции просят ответственно отнестись хотя бы к процедуре создания комиссии по аттестации руководящего состава управлений и структурных подразделений Управления Национальной полиции в Волынской области.

Читайте также