06.02.2016 14:17

Волынские аграрии против налоговых нововведений

аграрии

Волынские сельхозпроизводители во время совещания с руководителями области отмечали, что аграрная отрасль — в критической ситуации из-за отмены льготного режима налогообложения.

Из-за непомерных платежей крестьяне вынуждены сокращать производство, — заявляют волынские аграрии.

«Еще два года назад аграрный сектор был единственной отраслью в Украине, которая демонстрировала стабильный прирост производства. В прошлом году эти показатели снизились, впрочем Волынская область собрала более миллиона тонн зерна», — отмечалось на совещании.

Председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, земельных отношений Виталий Заремба и директор частного арендного сельхозпредприятия имени Тараса Шевченка Андрей Турак заявляют, что все достижения нивелируются из-за изменений в налоговом кодексе.

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик разделяет недовольство хозяйственников, однако призывает не прибегать к радикальным действиям, а совместными усилиями лоббировать решение проблемы в столице.

Волынские аграрии приняли обращение к центральным органам власти с требованием отменить налоговые нововведения. Этот вопрос будет рассматриваться на сессии областного совета.

Читайте также