Главная / Экономика / Волынская таможня за 2 года на ремонт дорог заработала 220 миллионов

Волынская таможня за 2 года на ремонт дорог заработала 220 миллионов

ремонт дорог

Эксперимент по использованию на ремонт дорог средств, поступивших от перевыполнения таможенных поступлений, предлагают продолжить.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя ОГА сегодня, 31 октября.

Напомним, с 2015 года в Украине внедряется эксперимент: 50% средств перевыполнения планов таможенных платежей в Волынской, Одесской, Львовской и Черновицкой областях используются на ремонт дорог общего пользования государственного значения. Таким способом ремонтируются автодороги Киев-Чоп (М-06) на участке Львов-Сколе, Одесса-Рени (М-15), Львов-Радехов-Луцк (Н-17) и Сколе-Славское (Т-14-24). Известно, что на ремонт волынского участка трассы Львов-Луцк нужно почти полмиллиарда гривен.

Подобную практику предлагали применить и к ремонту трассы Ровно-Луцк-Устилуг. Ведь в Устилуге расположен таможенный пост, через который проходит также немало грузов, а автодорога нуждается в ремонте. С соответствующим предложением в областной совет обратились депутаты Владимир-Волынского районного совета.

На Волыни предлагают продлить этот эксперимент на 2017-й год, чтобы выполнить работу по дороге Луцк-Львов и провести капитальный ремонт дорог общегосударственного значения Ровно-Луцк, Ковель-Беларусь, Ровно-Луцк-Владимир-Волынский-Устилуг, Ковель-Ягодин.

Как сообщил директор департамента бюджета и финансов ОГА Игорь Никитюк, за 2 года перевыполнение таможенных поступлений область направила на ремонт дорог 219,9 миллиона гривен. К слову, согласно информации, озвученной летом этого года, Волынская таможня недополучила 4 миллиарда гривен таможенных платежей. Предложения о продлении эксперимента предоставили в Кабмин, ведь сейчас идет обсуждение изменений в госбюджет при подготовке его ко второму чтению.

Прокрутить до верха