14.12.2015 18:07

Волынская таможня перечислила в бюджет почти 4,3 миллиарда гривен

Волынская таможня

Волынская таможня Государственной фискальной службы по итогам 11 месяцев работы перечислила 4,3 миллиарда гривен в государственный бюджет Украины. Это на 61,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Таким образом, увеличение поступлений таможенных платежей на 1,6 миллиарда гривен — финансовый эффект усиления аналитической составляющей в деятельности волынских таможенников и результат последних кадровых ротаций», — прокомментировал и.о. начальника Волынской таможни ДФС Юрий Мацибора.

Кроме того, как заверил руководитель волынских таможенников, в последние месяцы на таможне усовершенствована процедура определения таможенной стоимости грузов и усилены подразделения, которые противодействуют таможенным правонарушениям и перемещению контрабанды, — информирует пресс-служба ГУ ДФС в Волынской области.

Как показывает аналитика, среди основных факторов, которые имели существенное влияние на поступления таможенных платежей — увеличение количества ввозимых легковых авто, а также мяса и субпродуктов, тракторов, машин автоматической обработки информации.

В среднем ежедневно Волынская таможня ДФС перечисляет в бюджет 19 миллионов гривен таможенных платежей. Почти половину — 48,4 процента от всех поступлений — это уплата таможенных платежей 20 крупнейшими налогоплательщиками.

К слову, по указанию Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, для создания благоприятных условий для ускорения товарооборота, увеличения объемов грузопотока и поступлений платежей в госбюджет, в период подготовки к Рождественским и новогодним праздникам, Волынская таможня ДФС инициировала первый в Украине пилотный проект «Welcome to Ukraine «.

Читайте также