18.03.2016 9:06

Волынская полиция задолжала за газ и электроэнергию

деньги

На Волыни больше всех задолжали за газ и электроэнергию учреждения, которые финансируются из государственного бюджета.

Об этом стало известно 17 марта во время заседания Антикризисного энергетического штаба.

Директор ООО «Волыньгазсбыт» Николай Тищук рассказал, что за 2016 год население области использовало 110 миллионов метров кубических газа, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом уровень оплаты значительно выше из-за начисления субсидий.

В то же время чиновник рассказал и о проблемах. Так, учреждениями, которые финансируются из государственного бюджета, за неполные 3 месяца потреблено 816 тысяч кубических метров «голубого топлива». Однако, последние рассчитались лишь за 61,9% потребленных энергоносителей.

Эти учреждения сохраняют задолженность еще с прошлого года. Так, практически не рассчитались за газ правоохранительные органы, а именно — отделы и управления Национальной полиции, Санэпидемслужба и управление юстиции.

Николай Тищук говорит, что «Волыньгазсбыт» неоднократно предупреждал учреждения о необходимости оплаты за газ, однако оттуда поступают только гарантийные письма и никаких средств.

При этом учреждения, содержащиеся за счет областного бюджета, оплатили 97,4% необходимой суммы, а те, что содержатся из местных бюджетов, — 99,5%.

Заместитель председателя правления ОАО «Волыньгаз» Андрей Карпомиз подтвердил, что самая большая проблема с расчетами за газ — в ГУ Нацполиции Украины в Волынской области. До недавнего времени не рассчитывался за энергоносители и Восточноевропейский национальный университет имени Леси Украинки, однако эту проблему уже удалось решить. 28 тысяч долга имеет Государственная фискальная служба.

Заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Волыньоблэнерго» Дмитрий Иванов добавил, что государственные учреждения задолжали за электроэнергию 4,5 миллиона гривен, а к концу месяца эта сумма вырастет еще на 3-4 миллиона.

По словам энергетика, крупнейшими должниками в этой сфере являются структуры министерств обороны, внутренних дел, образования и науки, Государственной фискальной службы.

Читайте также