01.06.2016 19:43

Волынская полиция будет защищаться от аттестованных полицейских в Апелляционном суде Львова

суд

72 апелляционные жалобы подал Юридический отдела Департамента Национальной полиции в Волынской области по результатам решений судей Волынского окружного суда о восстановлении в должности полицейских, которые не прошли аттестацию. Об этом рассказывала начальник отдела Оксана Забощук после очередного судебного заседания по поводу увольнения полицейского, а именно начальника Департамента защиты экономики в Ровенской области Вячеслава Ефтения.

Всего по состоянию на 1 июня Депаратмент выиграл 12 судебных дел, 72 проиграл, еще несколько до сих пор находятся на рассмотрении в судах. Забощук сообщила, что количество исков от аттестованных полицейских достигает цифры 120.

На судебном заседании по одиозного полицейского Ефтения суд возобновил судебное производство по делу о его восстановлении в должности, а затем по ходатайству Нацполиции снова его прекратил. Традиционно Ефтений не явился на судебное заседание по его освобождение, также не появился 26 транвя в 10 утра на заседание Центральной апелляционной аттестационной комиссии. Именно его отсутствие и стала причиной ходатайствовать отложения судебного дела. Ведь рассматривать его освобождения без решения апелляционной комиссии является, по мнению Депаратменту полиции, нелогичным. Эту позицию и поддержали судьи: Андрей Ксензюк, Мария Александрова и Татьяна Димарчук.

Сейчас дело Ефтения отложена как комиссией, так и судом на неопределенный срок. Адвокат же Ефтения Михаил Столяр рассказал, что никогда не видел и не знаком с ним лично. Ефтений в свою очередь ни разу не появлялся на суд о его увольнении из органов внутренних дел.

Читайте также