07.04.2016 16:26

Волынская ОГА задолжала сотни тысяч гривен за коммуналку

Волынская облгосадминистрация и ее подразделения задолжали 393 418 гривен за коммунальные услуги и аренду служебных кабинетов за 2015 год.

оплата коммуналки

Об этом сообщил начальник коммунального учреждения «Управление домом Волынского областного совета» Николай Рыжук во время заседания комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией 6 апреля.

«В этом году ситуация повторяется. Выплат на обслуживание арендованных помещений откровенно не хватает», — говорит руководитель коммунальной службы.

«Выделенные в год бюджетные ассигнования на возмещение расходов по содержанию и обслуживанию арендуемых помещений покрывают потребность только на 28% (при необходимых 372 144 гривнах выделено 104 698 гривен), в структурных подразделениях — на 58% (при необходимых 657 000 гривен выделено 383 300 гривен)», — сказано в документах, которые предоставил начальник коммунального учреждения.

Николай Рыжук отметил, что неоднократно обращался к Владимиру Гунчику, однако председатель Волынской ОГА никак на это не отреагировал.

Как сообщил руководитель коммунального учреждения, в этом году они уже четыре раза писали в адрес председателя облгосадминистрации и один раз — главе аппарата ОГА, однако им не удалось ничего добиться.

Стоит отметить, уполномоченных от администрации на заседании комиссии не было. Действия аппарата ОГА вызвали у членов комиссии возмущение.

«Они здесь сидят за 1 гривну на шее граждан», — раздраженно сказал председатель комиссии Анатолий Витив.

Он заявил, что администрация финансируется из госбюджета, а потому облсовет не может за счет граждан выплатить эту задолженность.

В итоге, член комиссии Александр Курилюк предложил сформировать и отправить предупреждение аппарату облгосадминистрации, в котором указать конечный срок оплаты за услуги.

«До 10 мая дать срок. Если не оплатят — до свидания», — твердо сказал председатель комиссии.

Читайте также