27.08.2016 9:14

Волынская художница представила дебютную выставку

Выставку «Эхо» презентовали в Нововолынске.

26 августа в Нововолынском историческом музее свои картины впервые представила Наталья Демьянова. Художница занимается масляной живописью, росписью по тканям и стекле, также увлекается современной техникой махенди. Зрителям представили 37 экспозиций. Выставка получила название «Эхо».

Выставка «Эхо»

Наталья Демьянова родилась в Нововолынске в семье художников, закончила местную школу №2, также изучала курс изобразительного искусства в Восточноевропейском Национальном университете имени Леси Украинки. Как отмечает сама художница, росла в творческой семье, рисовать начала с раннего детства. Организовывала выставки на школьном уровне с помощью учителей.

Художница не придерживается определенного стиля, рисует природу, портреты, иногда что-то нереальное, многозначные или символические образы, некоторое время увлекалась египетской тематикой. Также изображает примитивизм, любит этно-мотивы, особенно трипольскую культуру.

Картины, представленные на выставке, завораживали искренностью и богатством палитры, в работах присутствует нежность, мистика. Выставленными работами художница выразила свой глубокий внутренний мир.

Во время дебютной выставки Наталью Демянову поддерживали близкие и родные люди. Мама и друзья выразили восхищение и гордость за ее достижения. Комментировали творчество и делали комплименты и другие нововолынские художники. В частности, Николай Казюлин отметил, что Наталья обладает хорошими знаниями палитры, ее работы колоритные и яркие, заметен профессионализм.

Наталья Демьянова рассказала, что вдохновляет ее окружающая красота природы, людей, животных, также живопись коллег. Помогает внутреннее желание, в руки сама берется кисть и автоматически рисуется картина. Выставленные экспозиции художница создавала в течение двух лет, но это не все работы, которые за это время она изобразила, для показа выбрала самые интересные, также часть из них успешно продала.

Читайте также