28.02.2016 15:16

Волынская хоккейная команда проиграла хмельниччанам

Третий тур открытого чемпионата Волыни по хоккею среди любительских команд начался в пятницу, 26 февраля, матчем между ХК «Нетешин» и ХК «Ковель». Команда из «города железнодорожников» была в шаге от того, чтобы создать сенсацию тура.

«Нетешин» — «Ковель» — 4:3 (2:1, 1:1, 1:1), — так сыграли команды.

ХК «Ковель»

В этой паре фаворитом были «энергетики». И ковельчане после неудачного старта все еще надеялись на выход в полуфинал, а потому активно действовали на льду с самого начала матча. Результатом этого стал гол Юрия Лотыша на восьмой минуте встречи — 0:1. До завершения первой четверти нетешенцы вышли вперед благодаря шайбам Геннадия Вегнера и Андрея Шпаковича — 2:1. А вторую 25-минутку открыл Виталий Педько голом в ковельские ворота — 3:1. После чего «атомщики» остановились.

ХК «Ковель» не часто наносил удары в створ ворот соперника, и третий период вновь начался с ничейного счета — 3:3. Голы — на счету Николая Николаенко и Николая Гусака. Решающую шайбу нетешенцы забили за три минуты до финальной сирены — 4:3. Дубль в игре организовал Виталий Педько. На последней минуте удаление получил Валентин Притула с ХК «Нетешин», но ковельчане не смогли воспользоваться численным преимуществом, и счет в игре остался неизменным.

«Такие матчи нужно выигрывать. Нам совсем немного не хватило до победы, а не дожали соперника. Очень обидное поражение», — рассказал после игры ковельчанин Юрий Лотиш.

Благодаря минимальной победе Нетешин имеет уже 6 очков в турнирной таблице, тем самым закрепляется на третьем месте «турнирки».

Напомним, во втором туре «спартанцы» сенсационно победили «Владимир», «Луцк» разгромил «Ковель», а ровенский «Фаворит» уверенно обыграл «Нетешин».

Читайте также