02.02.2016 17:36

Волынская фабрика шьет для европейцев себе в убыток, — акционер

швейная фабрика Луга

Тысячи простых акционеров Владимир-Волынской швейной фабрики ОАО «Луга» спонсируют пошив различных изделий для европейцев.

Такой вывод сделал депутат Владимир-Волынского городского совета, Анатолий Сорока, который является акционером фабрики.

В частности, по его словам, только за 2014 год Обществом получен убыток в размере 971 тысяча гривен. Официальные данные по деятельности общества опубликованы в аудиторском отчете частного предприятия «Аудиторская компания «Рейтинг-Аудит».

«По состоянию на 01.01.2014 года нераспределенная прибыль Общества составила 1,1 миллиона гривен. Согласно результатам деятельности, в 2014 году Обществом получен убыток в размере 971 тысяча гривен. По состоянию на 31.12.2014 года нераспределенная прибыль Общества составила 126 тысяч гривен» , — говорится в аудиторском отчете о деятельности ОАО «Луга».

В то же время на сайте ОАО «Луга» сообщается, что заказы на предприятие поступают из таких стран Европы, как Голландия, Швеция, Германия, Польша, Литва, Беларусь. Более того, указывается, что пошитая продукция позволила завоевать постоянных европейских клиентов.

«Так что получается, украинское предприятие себе в ущерб обшивает заказчиков? Странно. А особенно учитывая то, что за последние годы валюта в Украине значительно повысилась в цене, а уровень оплаты труда остался на том же уровне», — пишет Анатолий Сорока.

Согласно сообщению, основным владельцем акций Владимир-Волынской швейной фабрики является ООО «БИЗНЕСЛИГА», которое владеет чуть более чем 65% акций, а остальные — более 34% акций — принадлежат более чем 1000 физических лиц.

«Если фабрика в убытках, то почему основной акционер не проводит никаких кадровых изменений? Возможно, предприятие сознательно делают убыточным чтобы не выплачивать девиденты акционерам и подоходный налог государству?», — спрашивает депутат.

«Конечно, как акционер ОАО «Луга» и гражданин не могу оставить ситуацию, при которой обществу наносятся убытки, а государству не платятся налоги», — заявляет Анатолий Сорока.

Соответствующее обращение по ситуации на предприятии мужчина уже направил в контролирующие органы, поэтому ждет от них оперативной реакции и защиты интересов акционеров, которые уже более 20 лет не получают от использования своего имущества ни копейки.

Читайте также