15.07.2016 10:18

Волынская духовная семинария собрала выпускников

В этом году Волынская духовная семинария отметила 220-летие. За годы существования этой духовной школы из ее стен вышла целая плеяда пастырей и архипастырей, которые стали служителями Церкви.

С момента своего восстановления в 1990 году, Волынская духовная семинария выпустила много священнослужителей, которые в настоящее время несут пастырское служение, говорится на сайте Волынской епархии УПЦ.

Волынская духовная семинария собрала выпускников

14 июля около Престола Свято-Покровского кафедрального храма для совершения Божественной Литургии собрались священнослужители — выпускники ВДС 2001 года. Богослужение возглавил, по благословению митрополита Волынского и Луцкого Нифонта, ректор ВДС протоиерей Рустик Капауз.

За Литургией молился также почетный ректор ВДС протоиерей Петр Влодек. Со словом проповеди к верующим, молящихся в храме, обратился выпускник ВДС 2001 протоиерей Степан Стасюк. Он рассказал о содержании и значении апостольского служения.

Среди священнослужителей, которые 15 лет назад закончили Волынскую духовную семинарию — бывший ректор ВДС и нынешний проректор КДА протоиерей Сергий Ющик, представитель Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук, а также председатель епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью и председатель Волынского православного братства трезвости имени святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Степан Ярема.

Священники — выпускники 2001 несут сейчас пастырское служение на приходах различных епархий Украинской Православной Церкви, а также на православных приходах в других странах.

Читайте также