Главная / Политика / «Волыньприродресурс» имеет большой соблазн пойти незаконным путем», — Бондарь

«Волыньприродресурс» имеет большой соблазн пойти незаконным путем», — Бондарь

Владимир Бондарь

Владимир Бондарь

Областное коммунальное предприятие не может быть эффективным собственником волынских недр, заявляет депутат облсовета.

По мнению руководителя фракции «Солидарность» в Волынском облсовете ныне и.о. заместителя председателя Гослесагентства Украины Владимира Бондаря, КП «Волыньприродресурс» не имеет возможностей управлять процессом добычи янтаря и других полезных ископаемых в области.

Поэтому сложно сказать, каким образом сейчас может работать предприятие, отметил избранник в эфире передачи «Противоположный взгляд» на канале «Новая Волынь» в пятницу, 21 октября.

«Все, кроме создания этого предприятия, только намерения. Добыча янтаря в государстве — это лицензионная деятельность. Поэтому прежде «Волыньприродресурс» должно получить лицензию. В нас нет вопросов к инициативе. Идея иметь такое предприятие — хорошая. Но как оно будет работать, пока не ясно», — говорит Владимир Бондарь.

Поэтому, чтобы контролировать добычу янтаря, надо дождаться принятия соответствующего закона, проект которого уже есть.
Замысел наполнять областной бюджет путем контроля за добычей недр, по словам Владимира Бондаря, «сырой».

«Я не вижу какой-то яркой деятельности этого предприятия. Мы выделили для него уже полтора миллиона гривен. Это — немало.
Пока мы на него только тратим средства, а слышим, что оно должно зарабатывать деньги в бюджет. Чем оно будет управлять? Давать разрешения на добычу не может. Именно копать не может. Так каким эффективным собственником оно будет? Это — глупость!» — отмечает политик.

По мнению избранника, пока слишком много вопросов к работе «Волыньприродресурса».

«Есть потребность в наведении порядка. Но есть и большой соблазн пойти незаконным путем», — отмечает он.

Напомним: это коммунальное предприятие было создано по инициативе председателя Волынского облсовета Игоря Палицы, которую поддержали большинство депутатов.

Прокрутить до верха